Рулет из лосося

Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 16.10.2011

Рулет из лососяИнгредиенты:

700 грамм филе лосося, без шкурки
300 грамм помидор Черри
Оливковое масло
Соль
Перец
Ароматизированная тертая булка:
30 грамм тертой булки
20 грамм листьев мяты
60 грамм миндальных хлопьев
1 лимон

Приготовление:

Миндаль смешайте с тертой булкой, мятой и лимонной шкуркой, после чего взбейте блендером.
Лосося помойте, просушите и очень аккуратно разрежьте в длину, но не до конца. Разложите как книгу – получите один большой и широкий кусок рыбы.
Полученный кусок лосося приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком, посыпьте небольшим количеством ароматизированной булки и аккуратно сверните рулетом.
Свяжите его толстой нитью, чтобы не развернулся во время выпечки.
При помощи кисточки, смажьте рулет оливковым маслом, посолите, поперчите и обсыпьте оставшейся ароматизированной булкой.
Положите в жаростойкий противень для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. По кругу положите помытые помидоры Черри и сбрызните их оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и выпекайте на протяжении 25 – 30 минут.
Приятного аппетита.