Макароны с козьим сыром

Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 10.11.2011

Макароны с козьим сыромИнгредиенты:

400 грамм любимых макарон - фузилли, пенне, фарфаль
2 чашки ростков (отлично подойдут ростки салата, брюссельской или цветной капусты или же, если их нет, кресс-салата)
80 грамм творога (козьего, если нет – коровьего)
Оливковое масло
Свежевыжатый лимонный сок
Морская соль
Молотый черный перец

Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю (2,5-3 л) налить воду, посолить, добавить макароны и варить до состояния аль денте, это займет около 10 минут. Слить воду, сбрызнуть оливковым маслом (чтобы макароны не склеились), аккуратно перемешать и отставить в сторону до остывания. Промыть под проточной водой ростки или кресс-салат. На тарелку наложить макароны, кусочки козьего или коровьего творога, ростки, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом, посыпать молотым черным перцем и морской солью, подавать.