Курица с чесноком и рисом с кардамоном

Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 10.11.2011

Курица с чесноком и рисом с кардамономИнгредиенты:

1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
3 зеленых перца, мелко нарезанных
4 зубчика чеснока, измельчить
4-сантиметровый кусочек корня имбиря
Масло без запаха, например, подсолнечное
1 ч. ложка молотого тмина
¼ чайной ложки куркумы
½ чайной ложки порошка чили
4 куриные филе, разрезать на куски
4 помидора, разрезать на куски
80 г шпината, измельчить
Сливочное масло
4 стручки кардамона, раздавленного
1 чашка риса басмати

Способ приготовления:

На разогретой сковороде, на 2-х столовых ложках сливочного масла обжарить лук, чеснок, перец и имбирь. Добавить специи и варить в течение 2 минут. Добавить кусочки курицы, заправить и варить еще 5-7 минут, пока они не сменят свой цвет. Добавить помидоры и воду. Довести до кипения, затем накрыть на 20 минут. Добавить шпинат и варить еще 10 минут. В 2-х литровую кастрюлю налить воду, всыпать рис басмати, добавить стручки кардамона и варить в течение 2 минут, после чего достать кардамон и варить рис еще 15 минут или пока он не впитает в себя всю воду. Подавать с карри.