Жаркое из баранины с абрикосовой начинкой

Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 10.11.2011

Жаркое из баранины с абрикосовой начинкойИнгредиенты:

800 г сладкой тыквы, разрезать на кубики
1 большой красный лук, разрезать пополам, каждую половинку разрезать на 3 части
4 цуккини, разрезать пополам вдоль, а потом нарезать на 3 см ломтики
Несколько зубчиков чеснока
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 ч. ложки оливкового масла
2 куска баранины (примерно по 500 г каждый)

Абрикосовая начинка:

70 г каши кус-кус
50 г сушеных абрикосов
80 мл (1 / 3 стакана) кипятка
1 яичный белок
2 столовые ложки измельченной свежей мяты
1 столовая ложка кедровых орехов
2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220 °C. Влить на разогретую сковородку оливковое масло и немного лимонного сока, добавьте туда кусочки тыквы, лука, кабачков и чеснока. Приправить солью и перцем.
Чтобы сделать абрикосовую начинку, в жаропрочную миску бросьте сушеные абрикосы и залейте и кипящей водой, перемешивая их вилкой. Отставьте в сторону на 5 минут, пока абрикосы не втянут жидкость и не станут более упругими. Добавьте яичный белок, мяту, кедровые орехи и лимонную цедру, кус-кус и перемешайте.
На разделочную доску положите кусок баранины. Сделайте горизонтальные надрезы от центра к краю. «Раскройте» мяса, наложите половину начинки и свяжите плотно мясо с помощью толстой нитки. То же повторите и со вторым куском мяса. Приправить солью и перцем.
Пеките баранину в течение 40 минут при средней температуре.