Бараньи ребрышки с ароматными овощами и кунжутом

Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 10.11.2011

Бараньи ребрышки с ароматными овощами и кунжутомИнгредиенты:

Баранина

Маринад:
4 столовые ложки арахисового масла
4 столовые ложки сладкого соевого соуса
1 столовая ложка грубо молотого перца
1 нарезанный перец чили
Чесночная соль
1 столовая ложка кунжутного масла
1 красный лук, нарезанный полосками
200 г любимых восточных грибов, нарезанных на полоски
2 вымытые капусты пак Чой
50 г соевых ростков
1 столовая ложка нарезанного маринованного имбиря
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка поджаренного кунжута
100 мл соуса Терияки
Соль
50 г ростков люцерны

Способ приготовления:

Баранину очищают, моют, вытирают насухо бумажным полотенцем, после чего маринуют во всех ингредиентах маринада, обжаривают на сковородке с каждой стороны и помещают в разогретую до 180 ° С на 15 минут.
На горячую сковороду с кунжутным маслом насыпать нарезанный лук, обжарить. Добавить грибы, капусту, ростки сои, имбирь, чеснок, семена кунжута и соус Терияки. Овощи приправить по вкусу солью и положить на тарелку. Разместить на них мясо ягненка с костью, сбрызнуть образовавшимся во время жарки соусом и украсить ростками люцерны.