Запеченная говяжья вырезка с гренками с тапенадой из черных оливок и мини рататуем

Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 10.11.2011

Запеченная говяжья вырезка с гренками с тапенадой из черных оливок и мини рататуемИнгредиенты:

600 г говяжьей вырезки
1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима
соль
грубо молотый черный перец
1 / 2 багета
1 стакан маслин без косточек
3-4 шт филе анчоуса
1 очень маленький зубчик чеснока
1 большая веточка свежего базилика
1 1 / 2 столовые ложки каперсов
2-3 столовые ложки оливкового масла класса «Экстра» (Extra Virgin Olive Oil)
1 / 2 небольшой красный сладкий перец
1 / 2 небольшой цуккини
1 / 2 небольшой баклажан
1 лук-шалот
2-3 столовые ложки нарезанных (кубиками) консервированных помидоров
2 столовые ложки оливкового масла «Помас» (Olive-Pomace Oil)
Прованские травы
Соль
Молотый черный перец
2-3 зеленых гофрированных листьев салата
2-3 листика салата темного
2-3 листика салата радиккио
2-3 столовые ложки ростков подсолнечника
Лимонный сок
1 чайная ложка оливкового масла extra vergine
соль
молотый перец

Способ приготовления:

Приготовьте гренку с тапенадой: очень мелко нарезать оливки, анчоусы, чеснок, базилик и каперсы и смешать с оливковым маслом. Разрезать багет поперек на две равные части, а потом разрежьте пополам. Каждый кусочек обжарьте в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла до слегка золотистого цвета, положив разрезанной частью (мякишем) на разогретую сковороду.
На обжаренные куски багета нанесите тонкий слой оливковой пасты (тапенады).

Приготовьте мини рататуй: мелко нарезанный лук-шалот поджарьте на сковороде до прозрачности. Во время жарки добавьте болгарский перец (нарезанный кубиками). Жарьте не дольше 3-4 минут. На половине отрезка жарки перца с луком-шалотом добавьте порезанные кубиками баклажан и цукини. Под конец положите нарезанные помидоры и приправьте все прованскими травами, солью и перцем.

Приготовьте салаты:
Все виды салатов тщательно промойте, просушите и порвите на меньшие кусочки, смешайте с ростками подсолнечника. Приправьте лимонным соком, солью и перцем, после чего аккуратно перемешайте с оливковым маслом. Переложите салаты в небольшую мисочку или на тарелку и посыпьте очень сильно измельченным красным перцем.

А теперь приготовьте вырезку:
Мясо очистьте от оболочек, посолите и посыпьте перцем. Сбрызните оливковым маслом и отставьте в холодное место на около полчаса. Запекайте в разогретой до 190 ° С в духовке около 10-15 минут – зависит от толщины мяса.

Посередине тарелки положите гренку, смазанную тапенадой, на гренке положите нарезанную ломтиками говяжью вырезку. Рядом, на маленькой тарелочке поставьте рататуй. В другой мисочке (или непосредственно на вырезке) разложите цветной салат.