Запеченный окунь с овощами и тартаром с лосося

Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 10.11.2011

Запеченный окунь с овощами и тартаром с лососяИнгредиенты:

600 г филе окуня с кожей
2 столовые ложки масла
соль, перец

Овощи:
2 моркови
1 / 2 корня сельдерея
2 зеленых кабачка
2 картофелины
1 столовая ложка сливочного масла
соль

Тартар из лосося:
100 г копченого лосося
2 лука-шалота
3-5 листиков салата фризи
1 веточка петрушки
1 веточка укропа
1 веточка кинзы
1 столовая ложка мелко нарезанного красного болгарского перца
1 столовая ложка масла
1 чайная ложка лимонного сока

Соус из лимон-лайма:
200 мл сливок 30%
2 лайма
1 / 2 кубика куриного бульона
2 столовые ложки ростков подсолнечника
1 столовая ложка семян подсолнечника

Способ приготовления:

Подготовьте овощи:
Все овощи (кроме цуккини) помыть, очистить, а потом нарезать таким образом, чтобы придать им веретенообразную форму – длина каждого кусочка не должна превышать 5 см. Приварите овощи в слегка подсоленной воде, а картофель сварите наполовину. Перед подачей на стол поджарьте на масле каждый кусочек овощей, не слишком их подрумянивая.

Приготовьте тартар из лосося:
Нарежьте лосось мелкими кубиками, салат порвите на меньшие части, а зелень крупно порубите. Очистите лук и нарежьте очень мелкими кубиками. Смешайте лосось с маслом, лимонным соком, луком и перцем. Наконец добавьте рубленую зелень и листья салата.
Подготовьте окуня: филе разделите на порции, приправить солью и перцем и сбрызните маслом. Дайте постоять в прохладном месте в течение 1 часа.
Рыба нужно запекать в разогретой духовке до 210 ° С в течение 8-10 минут (время приготовления зависит от толщины филе).

Приготовьте соус:
Доведите сметану до кипения, а через некоторое время добавьте половину бульонного кубика. Перемешайте и варите на очень слабом огне в течение не более 2 минут. В конце варки влейте сок из лаймов и добавьте немного лимонной цедры.

На большом плоском блюде расположите поджаренные овощи, а на них положите филе окуня. Вокруг полейте соусом, рядом на тарелке поставьте маленькую мисочку с тартаром из лосося. Украсьте ростками подсолнечника и его поджаренными семенами.