Спагетти из цельного зерна с брокколи и чечевицей

Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 10.11.2011

Спагетти из цельного зерна с брокколи и чечевицейИнгредиенты:

1 головка брокколи
1 банка чечевицы (220 г)
4 зубчика чеснока
1 / 2 ч.л. нарезанного острого перца
1 / 4 чашки (4 столовые ложки) оливкового масла
соль
1 упаковка спагетти из цельного зерна

Способ приготовления:

Макароны отварите аль денте в большом количестве подсоленной воды, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отлейте 1/2 стакана воды, в которой вы их варили.
В то же время приготовьте брокколи: на большой глубокой сковородке или кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и перец и варите, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте помытое и разделенное на соцветия брокколи, посолите и варите еще 5-7 минут. После чего добавьте консервированную чечевицу и подогревайте еще несколько минут.
На сковороду с овощами добавьте макароны, смешайте и если соус слишком сухой, добавьте ту воду, что вы оставили с варившихся макарон. Возможно, придется еще досолить, после чего сбрызните оливковым маслом и подавайте.