Котлеты с цукини и козьим сыром

Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 15.11.2011

Котлеты с цукини и козьим сыромИнгредиенты:

½ средней цукини (около 150грамм)
1 небольшой лук
1 ложка оливкового масла
300 грамм молотой баранины
3-4 ложки порезанной зелени петрушки
1 яйцо
30 грамм козьего сыра + 6 пластов тонко порезанного сыра козьего для завертывания котлет
Морская соль и свежо смолотый черный перец
Оливковое масло для жарки
2 груши
3 кусочка лимона

Приготовление:

Сотрите вместе с кожурой цукини на терке с большими отверстиями. По истечении 10 минут хорошо отдавите сок. Порежьте мелко лук и поджарьте на сковородке в 1 ложке оливкового масла. Смолотое мясо положите в миску, добавьте поджаренный лук, цукини без сока, зелень петрушки, яйцо и стертый на терке козий сыр. Приправьте солью и свежо смолотым черным перцем.

Мясо хорошо вымесите руками и сделайте шесть небольших котлет. Жарьте на оливковом масле около 10 минут, раз переворачивая. Разрежьте на четыре части груши и положите на хорошо разогретую сковородку для гриля. Поджарьте их с каждой стороны около 2-3 минут, или к тому времени, пока не покроются темными полосками. Груши подавать нужно сразу же потому, что потом могут потемнеть и сделаться мягкими.

Котлеты заверните в пласты козьего сыра и положите на тарелках. Подавайте с грушами, смочив их лимонным соком.

Приятного аппетита!