Лосось в малиновом соусе

Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 15.11.2011

Лосось в малиновом соусеИнгредиенты:

2х150 грамм филе с лосося без костей и шкурки
Морская соль и свежо смолотый черный перец

Малиновый соус:
100 грамм малин
½маленького лука, порезанного на кусочки
1 ложка сахара
1 ложка горчицы
2 ложки оливкового масла
2 ложки красного винного уксуса со вкусом малин

Добавка: белый рис

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°С. Помойте лосося, просушите, присыпьте солью и перцем. В небольшую кастрюльку влейте масло и положите лосося. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 15 минут. В это время поставьте рис для варки и приготовьте малиновый соус. Взбейте блендером малину и перетрите через сито прямо в кастрюльку. Добавьте лук, который вы перед этим обдали кипятком, сахар, горчицу, оливковое масло и винный уксус. Все это взбейте на однородную массу, для образования однородного соуса. Варите на медленном огне без крышки около 5 минут, пока соус не загустеет, приправьте солью и перцем.

Положите по две ложки соуса на нагретых тарелках, уложите лосося и полейте его оставшимся соусом после выпечки. Подавайте с белым рисом.

Приятного аппетита!