Рыбные палочки из трески

Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 19.11.2011

Рыбные палочки из трескиИнгредиенты:

½ стакана каши кус-кус
½ стакана кипящего бульона
10 грамм масла
1 ложка мелко порезанной зелени петрушки
1 ложка стертой лимонной шкурки
1 ложка лимонного сока
Морская соль и свежо смолотый черный перец
300 грамм филе трески
Мука для обтачивания
1 взбитое яйцо
Растительное масло для жарки

Дополнительно: майонез, лимон, картофель с гриля, головчатый салат

Приготовление:
Положите кашу кус-кус в кастрюльку с крышкой, залейте ее кипящим бульоном, прикройте и отставьте на 5 минут. Добавьте масло и перемешайте при помощи вилки. Положите зеленую петрушку, лимонную шкурку и сок, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
Разрежьте рыбу на меньшие кусочки, откачайте в муке, потом в яйце, а в самом конце в смеси с кашей кус-кус. Подогрейте 1 см. слой растительного масла на среднем огне и жарьте палочки около 3 минут или к золотистому цвету. Не жарьте долго, очень долгое приготовление произведет до того, что каша будет твердой. Подавайте с майонезом и лимоном, а также с картофелем с гриля и салатом.

Салат:
½ яблока
Сок с ½ лимона
Небольшой лук
1 небольшая морковь
250 грамм белой капусты
3-4 ложки порезанной зелени лука
3-4 ложки порезанной зелени петрушки
Соль, свежо смолотый перец
Оливковое масло

Почистите яблоко и сотрите на терке с большими очками, положите в салатницу, взбрызните лимонным соком. Почистите и сотрите на терке лук, посолите и смешайте с яблоками. Добавьте почищенную и стертую морковь. Помойте капусту, разрежьте на пополам и сотрите на узкие полоски. Положите в салатницу вместе с зеленым луком и зеленой петрушкой. Перемешайте и приправьте солью и большим количеством перца. Полейте оливковым маслом.

Картофель с гриля:
Разогрейте в духовке гриль до 180°С. Помойте большой картофель, не чистите, а порежьте на восемь частей. Посыпьте солью, перцем и полностью смажьте оливковым маслом. Положите на противень, застеленный алюминиевой фольгой и выпекайте около 25 минут, пока хорошо не подрумяниться.

Панировка с тертой булки:
Мука для обмакивания
1 яйцо
1 стакан тертой булки
1 ложка стертой лимонной шкурки
1 ложка порезанной зеленой петрушки
Соль

Куски рыбы обкатайте в муке, потом во взбитом яйце, а в конце в тертой булке смешанной с лимонной шкуркой и зеленой петрушкой. Посолите по вкусу.

Приятного аппетита.