Вкусные куриные гребешки

Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 29.06.2017

До сих пор уверены, что бедрышки и крылышки, грудка – самые вкусные части птицы. Вы ошибаетесь. Мы вас научим готовить деликатес из самой, как вы думаете, не съедобной части курицы. Блюдо из гребешков. Теперь ненужные частички курицы не придется выкидывать – они превратятся в ваши любимые блюда. Гребешки мягкие и нежные – если их правильно приготовить, то они будут прямо таят во рту.

Для того, чтобы угостить и удивить этим деликатесом родных и гостей нам понадобится:

1. Гребешки – 0,5 кг
2. Белое вино – 0,5 ст.
3. Мед – 1 ст.л.
4. Сок одного лимона
5. Соевый соус – 50 мл
6. Перец – 2 шт
7. Морковь – 2 шт
8. Сельдерей (для запаха)– 50 гр
9. Чеснок – 1 зубчик
10. Лук порей – 1 шт
11. Кунжутное масло – 1 ст.л.
12. Сливочное масло – 20 гр
13. Кунжут
14. Соль
15. Специи

Гребешки промойте, проворите 30 минут в подсоленной воде. Дайте им остыть. Затем промокните хорошо бумажным полотенцем. Нужно удалить всю влагу. Вино, сок лимона и мед – доведите до кипения. Для того, чтобы алкоголь из вина – нужно разогреть сковороду по максимум, и налить вино. И весь алкоголь сразу выйдет. Добавьте соевый соус и гребешки. Соевый соус придаст гребешкам вкус и сделает их мягкими. Добавляем одну столовую ложку меда. Тушите 30 минут, чтобы они получили новый вкус и текстуру. Тем временем – порежьте овощи. Их нужно прожать на кунжутном масле вместе с чесноком. Чеснок нужно либо целиком или мелкими кусочками на сковороде бросить. Но не давить его. Добавьте специй и кунжут. Готовые гребешки смешайте с овощами. Это блюдо готово. Будьте уверены, ваши гости и близкие будут приятно удивлены. Можно использовать менее экзотические продукты, например, подсолнечное масло.