Стоит ли переходить на электронные сигареты?

Домашний уют / Советы | Опубликовано: 29.06.2018

В действительности обо всех достоинствах электронных сигарет можно говорить очень долго. Главным плюсом парогенераторов называют незначительное (или же отсутствующее вовсе) негативное воздействие на человеческий организм. Во время курения стандартных папирос пользователи вместе с дымом вдыхают немало смол и иных добавок сомнительного характера, которые вряд ли окажутся полезными для организма, они гораздо опаснее, нежели сам табак. Пар, который вырабатывают электронные сигареты, не содержит ничего такого.

В качестве «топлива» в сигаретах выступает особая жидкость, в состав которой входят исключительно проверенные элементы: пропиленгликоль, глицерин растительного характера и вода. Все эти ингредиенты давно нашли применение в пищевом секторе и в разумном количестве не способны навредить людям. Это означает, что с точки зрения здорового образа жизни преимущества и недостатки электронных сигарет определяются вспомогательным (но вовсе н обязательным) компонентом – никотином.

Ещё одним немаловажным плюсом электронных сигарет является отсутствие какого-либо запаха. Аромат ощущает только тот, кто курит, при этом все брендированные смеси пахнут лучше, чем стандартный табак. Любому курильщику известно, что едкий дым табака впитывается в рубашки и свитера, заполняя пространство целиком, так что, зайдя в прокуренную комнату, сразу же начинаешь кашлять. Говоря о плюсах электронных сигарет стоит затронуть ещё и такой аспект, как удобство и здоровье людей вокруг, ведь из-за пассивного курения наши родные часто страдают.