Основное предназначение электрогриля

Домашний уют / Техника | Опубликовано: 12.06.2017

Больше трёх десятков лет назад на отечественном рынке возникло такое необычное оборудование, как электрогриль, уже с первых дней продаж такой товар пользовался огромной популярностью. Сегодня в специализированных магазинах вы найдёте внушительный выбор различных образцов такого электрогриля, они различаются по своей стоимости, так что любой покупатель может выбрать тот агрегат, который ему по карману. Многие люди думают, что электрогриль можно применять исключительно с целью жарки мяса и овощей.

В реалии это многофункциональный прибор, способный стать достойной заменой даже микроволновке. Электрогриль нравится домохозяйкам, еда, которая готовится, не контактирует с нагревательным устройством и, при этом, во врем готовки, нет необходимости использовать масло.

В наши дни изготовители предлагают покупателям весьма обширный номенклатурный ряд такой продукции, так что подобрать наиболее подходящий образец не так легко, как может показаться на первый взгляд.

Главным предназначением электрического гриля называют обработку продуктов при высоких температурных режимах при помощи инфракрасного подогрева. Его создают сверхмощные ТЭНов, а также кварцевые лампы. Первые позволяют довести температурный режим поверхности до семисот градусов, тогда как кварцевые лампы позволяют её поддерживать на уровне тысячи градусов.

В процессе производства различных деталей электрогриля используют нержавеющее стальное сырьё, керамические материалы, а также поливинилхлорид.

Клиенты в процессе подбора подобного устройства, нередко задают вопросы по поводу того, какой же образец лучше и какие различия межу тем и другим электрогрилем. Все электрические грили, получающие питание от электросетей, делят на контактные варианты и бесконтактные образцы.

Контактные приборы незаменимы в процессе поджарки блюд, которые лежат на рельефной керамической поверхности, доведённой до определённого температурного режима. Они могут быть открытыми или же закрытыми.

Бесконтактные модели отличаются иной конструкцией: ингредиенты нужно насаживать на шпаги и вертели, которые крутятся в середине прибора.