Хлебопечка дома: долой магазинные батоны!
Домашний уют / Техника | Опубликовано: 20.08.2011
Представляете, теперь дома можно устроить настоящую пекарню! Причем вам не придется замешивать тесто и стоять начеку у духовки, боясь упустить момент появления идеальной корочки. Нужно только засыпать предлагаемые ингредиенты в емкость, поместить ее в хлебопечку, нажать на кнопку «Старт» и дождаться окончания процесса. А это время можно посвятить чему угодно – домашним делам, прогулке или отдыху. Неудивительно, что хлебопечки так быстро стали популярны у наших домохозяек, многие даже совсем отказались от буханок и батонов из магазина. Еще бы, разве они могут сравниться со свежайшим ароматным хлебом с хрустящей корочкой! Ммм, вкуснятина!
Преимущества домашней выпечки
Дом, в котором пекут хлеб, будто наполнен особой атмосферой тепла и уюта. Но не это сподвигает любителей выпечки на довольно дорогую покупку. Во-первых, после многочисленных телевизионных программ про качество современного хлеба, кажется, что приобретать хлеб в магазине просто опасно для здоровья. Кто знает, что там окажется на этот раз – ржавый гвоздь или мышиный хвост? А со своей хлебопечкой вы точно знаете, что ничего подобного в хлеб не попадет. Только мука, молоко или вода, соль, сахар, дрожжи – и никаких посторонних примесей и добавок.
Хлебопечка дома – это огромный плацдарм для кулинарных экспериментов. Как правило, к каждому агрегату прилагается список рецептов, но вовсе не обязательно ими ограничиваться. Вместо ржаной муки попробуйте воспользоваться гречневой или кукурузной, добавляйте в тесто семечки, обжаренный лук, кусочки бекона – ищите идеальный вкус хлеба! Мы уж не говорим о дополнительных возможностях – варке джема, приготовлении запеканок и пудингов.
Не нужно стоять у хлебопечки над душой, специальная программа позволяет установить время, к которому буханка должна быть готова. Загрузив агрегат с вечера, на завтрак вы получите горячий хлеб. Отличное начало дня, не так ли?
Такие разные хлебопечки
На первый взгляд все хлебопечки одинаковы – пластмассовый корпус со съемным ведерком внутри. Нагревание осуществляется с помощью тэна, а двигатель отвечает за вращение смешивающей ингредиенты лопатки. Для управления агрегатом предназначена панель, переключая кнопки на которой, вы выбираете программу и режим выпечки. Через смотровое окошко, которое, к сожалению, есть не у всех моделей, можно наблюдать весь процесс приготовления хлеба воочию.
По мощности хлебопечка может быть от 400 до 1700 Вт – все зависит от модели. Чем больше мощность, тем шустрее работает техника, но и за электричество в этом случае придется заплатить побольше.
Обратите внимание на максимально возможную величину готового изделия – вы просто не успеете съесть слишком большую буханку, и она зачерствеет. Чтобы точнее определиться с этим показателем, вспомните, сколько хлеба ежедневно требуется вашей семье. Кому-то достаточно 500 гр, а кому-то не хватает и 1,5 кг.
Просмотрите предлагаемые производителем программы выпечки – все ли они вам пригодятся? Не стоит переплачивать за ненужные функции. Проверяйте наличие дополнительных аксессуаров – мерной ложечки, мерного стакана, брошюры с рецептами. Рекомендуем в дополнение к хлебопечке приобрести кухонные весы, чтобы идеально точно соблюдать рекомендованные пропорции компонентов.
Решились на приобретение? Расскажите нам, какими критериями вы руководствовались, выбирая хлебопечку.
Преимущества домашней выпечки
Дом, в котором пекут хлеб, будто наполнен особой атмосферой тепла и уюта. Но не это сподвигает любителей выпечки на довольно дорогую покупку. Во-первых, после многочисленных телевизионных программ про качество современного хлеба, кажется, что приобретать хлеб в магазине просто опасно для здоровья. Кто знает, что там окажется на этот раз – ржавый гвоздь или мышиный хвост? А со своей хлебопечкой вы точно знаете, что ничего подобного в хлеб не попадет. Только мука, молоко или вода, соль, сахар, дрожжи – и никаких посторонних примесей и добавок.
Хлебопечка дома – это огромный плацдарм для кулинарных экспериментов. Как правило, к каждому агрегату прилагается список рецептов, но вовсе не обязательно ими ограничиваться. Вместо ржаной муки попробуйте воспользоваться гречневой или кукурузной, добавляйте в тесто семечки, обжаренный лук, кусочки бекона – ищите идеальный вкус хлеба! Мы уж не говорим о дополнительных возможностях – варке джема, приготовлении запеканок и пудингов.
Не нужно стоять у хлебопечки над душой, специальная программа позволяет установить время, к которому буханка должна быть готова. Загрузив агрегат с вечера, на завтрак вы получите горячий хлеб. Отличное начало дня, не так ли?
Такие разные хлебопечки
На первый взгляд все хлебопечки одинаковы – пластмассовый корпус со съемным ведерком внутри. Нагревание осуществляется с помощью тэна, а двигатель отвечает за вращение смешивающей ингредиенты лопатки. Для управления агрегатом предназначена панель, переключая кнопки на которой, вы выбираете программу и режим выпечки. Через смотровое окошко, которое, к сожалению, есть не у всех моделей, можно наблюдать весь процесс приготовления хлеба воочию.
По мощности хлебопечка может быть от 400 до 1700 Вт – все зависит от модели. Чем больше мощность, тем шустрее работает техника, но и за электричество в этом случае придется заплатить побольше.
Обратите внимание на максимально возможную величину готового изделия – вы просто не успеете съесть слишком большую буханку, и она зачерствеет. Чтобы точнее определиться с этим показателем, вспомните, сколько хлеба ежедневно требуется вашей семье. Кому-то достаточно 500 гр, а кому-то не хватает и 1,5 кг.
Просмотрите предлагаемые производителем программы выпечки – все ли они вам пригодятся? Не стоит переплачивать за ненужные функции. Проверяйте наличие дополнительных аксессуаров – мерной ложечки, мерного стакана, брошюры с рецептами. Рекомендуем в дополнение к хлебопечке приобрести кухонные весы, чтобы идеально точно соблюдать рекомендованные пропорции компонентов.
Решились на приобретение? Расскажите нам, какими критериями вы руководствовались, выбирая хлебопечку.
Смотри по теме - Хлебопечка дома: долой магазинные батоны!: