Как можно помыться с гипсом?

Здоровье | Опубликовано: 05.03.2018

Никто не застрахован от переломов конечностей или других частей тела. При переломе невозможно обойтись без гипса, который доставляет ряд неудобств, но все недостатки кажутся смешными, когда пострадавший начинает думать о том как помыться с гипсом, хорошо что есть компания «ЮниТрейд», которая предлагает прекрасный выход из ситуации, посмотрите о чем речь http://protec-gyps.ru/ispolzovanie/.

На сегодняшний день существуют удобные и коммерческие предложения, которые продают отличных «помощников» в этом деле, но если их не оказалось под рукой, а принять ванну вы собираетесь уже сейчас, то эта статья определенно для вас. Купайтесь, несмотря на наличие гипса.

Конечно, никто не будет советовать нарушать инструкции врача, в которых он обязательно вам напомнит, что гипс мочить запрещено. Как гипс, так и качество его наложения полностью зависит от клиники, в которую вы обращались. Поэтому, если вы уверены в качественной работе врача, то можно принять душ, стараясь максимально отвести поврежденный участок тела от воды.

Если ходить в повязке вам придется долго, то стоит отказаться от данной затеи, поскольку при попадании влаги на поврежденный участок ваша кожа начнет преть. Впоследствии вас одолеет невыносимый зуд. Чтобы не встретиться с такими муками следует тщательно защитить материал от попадания воды.

Использование подручных средств. Зачастую у людей при попытке помыться с ранее сломанной костью идут в ход различные материалы, находящиеся под рукой, например, целлофановые пакетики или скотч. Данные материалы обладают хорошей влагоустойчивостью, но как правило, сама затея оказывается полным провалом.

Целлофановые пакеты легко рвутся, скотч отходит кожи из-за чего вода быстро проникает вовнутрь. К тому же главным недостатком данного способа является невозможность герметизировать необходимый участок самостоятельно без помощи других, особенно, если речь идет о переломе свободной верхней конечности.

Убираем поврежденный участок от прямого попадания воды. Если сломана рука, то можно ее поднять вверх или отодвинуть в сторону, чтобы поток воды из душа не оказался направленным на гипс. Если перелом ноги, то при наличии пространства в ванне или душевой кабинки можно расположить там стульчик, которому не страшно попадание воды.

Достаточно поудобнее на нем расположиться и повторить процедуру, как с рукой. Вытерпеть весь цикл смогут только по-настоящему тренированные индивиды, так как держать вытянутой руку или ногу в течение долгового времени – это не простая задача.

Заменяем душ обтиранием. Если вам не подходит ни один вышеописанный способ, можно заменить полноценный прием ванны обтиранием влажным полотенцем. Только стоит знать, что никакие обтирания не удовлетворят вас так, как полноценный прием ванны, поэтому стоит попробовать специальные чехлы, защищающие от попадания воды.

В том случае, если вы сильно замочите гипс, то лучше обратиться к своему врачу, который без проблем согласится заменить вам гипс, так как помимо зуда, под ним могут начать размножаться бактерии, вызывающие инфекционные заболевания кожи.

При попадании влаги можно воспользоваться феном для того, чтобы высушить материал. При этом стоит знать, что использовать фен необходимо в «холодном» режиме.