Причины появления и методы лечения подвижности зубов

Здоровье | Опубликовано: 09.04.2018

Многие люди, в особенности пожилого возраста, сталкиваются с такой проблемой, как подвижность зубов. Ни для кого не секрет, что у зубов имеется некоторый амортизатор, если его баланс будет нарушен, то зубы начнут шататься или даже выпадать. Часто люди не удаляют этой проблеме должное внимание, а ведь в действительности это серьёзный повод обратиться за медицинской помощью. Шатание зубов, как правило, связано с периодонтом и с повреждениями челюсти.

Дело в том, что при таких болезнях наблюдается нарушение меду клетками дёсен и костей, из-за чего зуб шатается. Вы можете узнать об этом подробнее на lechimzuby.ru. Периодонтитом называют воспаление, которое связано с тем, что пациент не придерживается всех требований гигиены, либо же применяет некачественные предметы гигиены, из-за этого кость попросту растворяется.

К тому же, причиной шатания зубов может быть неправильный прикус, а также скрежет, из-за чего клетки попросту поддаются износу, становясь более подвижными.

Точно определить причину шатания зубов может лишь квалифицированный доктор. Сверхнадёжное клеящее вещество окажется абсолютно бесполезным, если кость, которая находится возле лунки, в полной мере утратила свою прочность.

Если же пока что не произошла атрофия костных клеток и дёсен, то при помощи хирургического вмешательства есть возможность возвратить зуб на его первоначальное место. Иной раз с целью его укрепления в лунку укладывают шину съёмного или же несъёмного типа, именно она позволит прикрепить зуб, который выпадет, к соседнему, так что очень скоро они срастутся.

На сегодняшний день подвижность зубов можно лечить без особого труда. Нередко для решения подобных задач применяют эмдогеймон – это биологическая продукция, способная возвратить мягкие и твёрдые клетки в их первоначальное состояние. Он способствует возникновению здоровых клеток, которые будут обеспечивать крепление зуба к кости, возвращая его жизнеспособность.

Подвижность является патологией, которая требует быстрого лечения так как запущенная форма делает этот процесс сложнее.