Особенности удаления зубов мудрости под общим наркозом

Здоровье | Опубликовано: 17.09.2018

На территории нашего государства удаление зубов мудрости под общим наркозом практикуется достаточно редко. Дабы такая процедура происходила без осложнений, использование указанного способа обезболивания предусматривает наличие особых инструментом, присутствие специалистов в области анестезии, а также другого медперсонала. Согласитесь, далеко не каждое медицинское учреждение может себе позволить подобную роскошь, что уж говорить о клиниках, находящихся в собственности государства. Но, справедливости ради, следует отметить, что с течением времени практика использования общего наркоза в стоматологической сфере становится всё более распространённой, при этом зачастую это не какой-то там каприз пациентов, а важная необходимость. Давайте вместе попытаемся взвести все плюсы и минусы подобного решения.

Удаление зубов мудрости под общим наркозом, если сравнивать с процедурой под местной анестезией, обладает большим количеством преимуществ, среди которых особо хотелось бы обозначить:

• Весь процесс, так как он протекает при отключённом сознании, является в полной мере безболезненные, тогда как при местной анестезии пациенты нередко жалуются на то, что они чувствуют определённый дискомфорт.
• Если у пациента вызывает приступ паники лишь один вид кресла стоматолога, то общий наркоз позволяет ему перенести удаление зуба мудрости с максимальным комфортом. Дело в том, что некоторые люди страдают от панических атак, лишь увидев подготовленный инструментарий, а значит, созерцание процедуры, в особенности, если она оказывается весьма продолжительной, а также травматичной (а удаление зубов считается таким процессом), может стать причиной сильнейшего стресса.
• Благодаря отключению сознания можно свести к нулю риск травм, в которых виноват пациента. Дело в том, что в случае применения местной анестезии человек может на уровне рефлексов мешать работе доктора, иной раз такие действия становятся причинами повреждение клеток. К тому же, иной раз в кресле стоматолога оказываются люди с психологическими недугами, они попросту не способны контролировать свои движения. В такой ситуации без общего наркоза никак не обойтись.

При этом нужно быть готовым к тому, что удаление зубов мудрости под общим наркозом обойдётся вам дороже, нежели в случае применения местной анестезии. К тому же, нужно будет сдать большее количество анализов и пройти обследования.