Польза и вред молодильных яблочек

Здоровье / Народные советы | Опубликовано: 02.09.2011

Польза и вред молодильных яблочекПосле Яблочного Спаса все бросились в магазины и на рынки для того, чтобы, наконец, отведать вкусных и сочных яблок. Для кого-то яблоко становится обязательным атрибутом эффективной диеты, кто-то пытается запастись большим количеством витаминов перед долгой зимой. Но яблоко имеет не только плюсы, но и минусы. Красные яблоки содержат меньше полезных веществ, чем зеленые. Кислые сорта необходимо выбирать при диабете, ожирении. При сердечнососудистых заболеваниях, болезнях печени и почек стоит остановить свой выбор на сладких сортах. Но люди, которые страдают от язвенной болезни. Должны отказаться от яблок. Кислота во фруктах будет раздражать слизистую, чувствительную к разного рода кислотам.
В чем же польза яблок? Во-первых, фрукты способны восстанавливать кровь, питают организм железом, повышают уровень гемоглобина. Во-вторых, магний, фосфор, йод, селен, кальций, калий попадают в организм в достаточных количествах, благодаря зрелым и сочным яблокам. Благодаря яблокам, из организма уходит лишняя соль и излишки воды. Если гипертоники будут по утрам съедать по одному яблоку, то смогут естественным образом без применения таблеток урегулировать давление.
Яблоки способны понизить не только давление, но и уровень холестерина. 2-3 яблока в сутки на протяжении двух недель способны сократить количество холестерина в организме на 30%. Для того чтобы обрести стройную фигуру достаточно на протяжении нескольких дней есть печеные яблоки, чередуя их с кефиром. Токсины покинут организм, желудок не будет перегружаться. Можно дополнить такую диету соками или смесью соков. Можно сочетать 25 мл лимонного сока, 5 мл томатного, 50 мл дынного и 100 мл яблочного сока.