Ученые признали фрукты фактором ожирения Ученые признали фрукты фактором ожирения
Другие новости | Опубликовано: 30.01.2018

Фрукты, в особенности самые привлекательные для людей (сладкие и очень спелые), изобилуют фруктозой, которая провоцирует накопление жировых клеток в организме человека, утверждают они.
Принято считать, что вредная с диетологической точки зрения еда – это блюда, насыщенные жиром, фастфуд. Фрукты, относящиеся к натуральным природным продуктам, воспринимаются многими как наиболее полезная и правильная пища.
Заметившие это ученые подчеркнули: употребление фруктов, как и любой другой пищи, должно быть умеренным, - злоупотреблять ими опасно.
Присутствующая в них фруктоза не только тормозит процесс похудения, но и в целом негативно влияет на самочувствие человека – ее большое количество влияет на ощущения недомогания, нервозности и даже отсутствие сна, заявили эксперты.
Они посоветовали следить за показателями гликемического индекса фруктов – чем он выше, тем опаснее для фигуры. Больше всего фруктозы, по словам специалистов, содержится в винограде, в сухофруктах.
Выбирая фрукты, лучше предпочитать те, которые не имеют сильно выраженного сладкого вкуса, отличаются кислинкой и содержат много клетчатки.
Смотри по теме - Ученые признали фрукты фактором ожирения Ученые признали фрукты фактором ожирения: