Ученые разработали безвредные графеновые метки для еды
Другие новости | Опубликовано: 15.02.2018

Данные метки могут содержать в себе данные о происхождении продукта, его сроке годности и прочую информацию.
Химик Джеймс Тур пояснил, что аналогичные графеновые метки могут быть использованы и на одежде. Отмечается, что она абсолютно безвредная, так как графен является продуктом изначального материала, а не посторонним химическим элементом.
Графеновые метки уже были протестированы на хлебе, кожуре картофеля и на скорлупе кокоса.
Для нанесения меток был использован инфракрасный лазер. Ученые добавили, что процесс превращения материала в графен состоит из двух стадий, первая из которых состоит в превращении материала в аморфный углерод. Уже на втором этапе он переходит в графен.
Также химики подчеркнули, что графен может быть превращен в практически любой материал, который преобразовывается в аморфный углерод.
Смотри по теме - Ученые разработали безвредные графеновые метки для еды: