Обнаружена связь между диабетом и популярным пищевым красителем

Другие новости | Опубликовано: 26.06.2018

Ученые в ходе исследований сумели обнаружить наличие связи между развитием диабета и некоторыми часто использующимися пищевым красителями. Соответствующие выводы делались специалистами из Техасского университета в Остине.

В рамках недавно организованного исследования ученые сумели обнаружить в желудке больных граждан кристаллы диоксида титана из добавки E171. Указанное вещество чаще всего задействовано в процессе производства мороженого, карамельных конфет, а также порошкового молока, жвачки, некоторых сыров и популярных сухих завтраков. Кроме того, указанное соединение может оказываться в составе некоторых косметических средства, медицинских препаратов и зубной пасты.

Проникающие в организм через продукты опасные соединения, имеющиеся в различных добавках и красителях, оказывают разрушительное действие на ткани, фактически лишая их возможности вырабатывать необходимые гормоны в требуемых размерах. То же происходит и непосредственно с поджелудочной. Такое воздействие серьезно повышает риск развития диабета.