Ученые призвали есть овощи и крупы для предотвращения онкоболезней
Другие новости | Опубликовано: 12.01.2018
Ученые из британского Института Бабрахама рассказали, какой режим питания необходим, чтобы избежать заболевания раком.
Как передает портал, исследуя влияние так называемых короткоцепочечных жирных кислот (КЖК) на способность организма бороться с инфекциями и его устойчивость к онкологическим заболеваниям, британские ученые выяснили, что КЖК производятся организмом в процессе ферментирования пищевых волокон.
Специалисты отметили, что пищевыми волокнами богаты крупы, а также фрукты и овощи. Следовательно, потребление таких продуктов способствует выработке в организме человека КЖК и последующей борьбе с возможным возникновением рака.
Один из авторов исследования Рейчел Феллоус также отмечает, что опыты позволили выявить новую роль белка HDAC2, связанную с возникновением отдельных видов онкологии, что в дальнейшем можно будет использовать для создания нового лекарства против рака.
Как передает портал, исследуя влияние так называемых короткоцепочечных жирных кислот (КЖК) на способность организма бороться с инфекциями и его устойчивость к онкологическим заболеваниям, британские ученые выяснили, что КЖК производятся организмом в процессе ферментирования пищевых волокон.
Специалисты отметили, что пищевыми волокнами богаты крупы, а также фрукты и овощи. Следовательно, потребление таких продуктов способствует выработке в организме человека КЖК и последующей борьбе с возможным возникновением рака.
Один из авторов исследования Рейчел Феллоус также отмечает, что опыты позволили выявить новую роль белка HDAC2, связанную с возникновением отдельных видов онкологии, что в дальнейшем можно будет использовать для создания нового лекарства против рака.
Смотри по теме - Ученые призвали есть овощи и крупы для предотвращения онкоболезней: