Особенности шашлыка в восточных странах
Рецепты | Опубликовано: 27.08.2017
Особенности шашлыка в восточных странах
Восточная кухня славится обилием разнообразных пряностей, специй, с использованием мяса для приготовления блюд на открытом огне, всевозможными острыми соусами. Наиболее распространенным кушаньем во всем мире является шашлык, который готовится, как правило, из баранины. Сегодня необязательно отправляться в кулинарное путешествие, достаточно лишь воспользоваться такой услугой как доставка шашлыка в Москве.
Особенности приготовления столь знакомого блюда в восточных странах заключаются в следующем:
• Азия – свинину, курицу приправляют имбирем, перцем чили, чесноком, в состав маринада входят сахар, соевый соус, готовится на шпажках;
• Индия – курица маринуется в йогурте, растительном масле с добавлением мускатного ореха, куркумы, корицы, кардамона, жарится на шампурах либо решетке;
• Кавказ и Ближний Восток – баранину маринуют в лимонном соке, молочных продуктах с использованием большого количества зелени, добавляют кориандр, тимьян, готовят на шампурах на мангале.
Для приготовления вкусного блюда, мясо подбирают тщательно, выбирая определенные части:
• свинина – ошеек, мясо со спины, расположенное вдоль хребта;
• баранина – ребрышки, корейка, вырезка, мякоть задней части;
• говядина – филейная часть, внутренняя часть задней ноги;
• курица – пригодна вся целиком, при выборе окорочков лучше брать левые ножки.
Мясо необходимо изучить визуально, понюхать, попробовать на упругость.
Особенности кавказского шашлыка
Шашлык является в нашей стране самым популярным кушаньем из блюд восточной кухни. Кавказский шашлык, будь то азербайджанский, армянский, грузинский, готовят повсеместно. У каждого народа он имеет свое название, готовится в зависимости от национальных особенностей. Для маринада традиционно используют:
• гранатовый, лимонный сок;
• кисломолочные продукты;
• винный уксус;
• сухое вино.
Рецептов шашлыка невероятно много. Однако в соответствии с классическим вариантом необходимо использовать для приготовления мясо молодого барашка, допускается свинина. Баранину следует поперчить, посолить, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Никакая жидкость не добавляется. Мясо выделяет сок, в котором маринуется в течение трех часов. При жарке важно не передержать мясо на углях. Появление красной корочки свидетельствует о готовности. В подобном случае шашлык будет мягким, сочным, ароматным. Приготовление данного блюда – настоящий ритуал. Поэтому, если не знакомы все тонкости приготовления, лучше довериться настоящим профессионалам.
Смотри по теме - Особенности шашлыка в восточных странах: