Паштет из кролика

Рецепты / Холодные закуски | Опубликовано: 25.10.2011

Паштет из кроликаИнгредиенты:

Мясо кролика и ливер из него около 2 кг.
50 грамм свиного мяса
4 ложки жира
50 грамм свиного бекона
2 зубка чеснока
Маленькая луковица
Петрушка
Морковь
Кусок корня сельдерея
Лавровый лист
Несколько сушеных грибов
150 грамм телячьей печени
Черствая булка
2 яйца
Ветка зеленого лука
2 ложки желатина
Соль
Перец
Мускатный орех

Приготовление:

Порезанное на порции мясо кролика и ливер, а также свиное мясо хорошо помойте. В кастрюле разогрейте ½ жира, обжарьте мясо и ливер, добавьте бекон, залейте около 2 литров холодной воды, поставьте на огонь. Лук, чеснок, морковь, петрушку и сельдерей почистьте. Грибы помойте в теплой воде. Овощи, чеснок, грибы и лавровый лист добавьте к мясу и варите на медленном огне, на протяжении 2 часов. Под конец варки присолите. Бульон отцедите. Зубки чеснока оставьте. Печень почистьте, помойте и порежьте полосками. Залейте в кастрюлю ½ стакана бульона и тушите 10 минут. Черствую булку намочите в ½ стакана бульона, отдавите. Мясо кролика почистьте от костей. Мясо, ливер, печень и булку смелите на мясорубке. К приготовленной массе вбейте яйца, добавьте соль, перец, мускатный орех, по вкусу, хорошо перемешайте. Жаростойкий противень смажьте оставшимся жиром, положите приготовленный фарш и плотно прикройте. Выпекайте в разогретой до 180°С. духовке на протяжении 1 часа.
После выпечки легко остудите. Хорошо процеженный взвар подогрейте, растворите в нем желатин. Легко застывающее желе вылейте на приготовленный паштет. Отложенные зубки чеснока порежьте кольцами. Посередине желе, положите зеленый лук, а с чеснока сложите цветок.
Приятного аппетита.