Сырные тарталетки с арахисом

Рецепты / Холодные закуски | Опубликовано: 10.11.2011

Сырные тарталетки с арахисомИнгредиенты:

Тесто:
220 г муки
100 г сливочного масла из холодильника
30 грецких орехов, молотых
Примерно 2 столовые ложки холодной воды
Щепотка морской соли

Фарш:
25 г сливочного масла
3 стебля сельдерея
220 мл сливок 30%
200 г сыра с голубой плесенью
3 яичных желтка
Чайная ложка мелко нарезанной петрушки
Соль
Перец

Способ приготовления:

Тесто для тарталеток:
Просейте муку на тесто на разделочную доску, добавьте соль, кусочки сливочного масла и порубите ножом все, чтобы в результате получилась пышная измельченная масса. Когда ингредиенты будут иметь консистенцию мокрого песка, добавьте орехи, воду и разминайте до образования однородного теста. Затем раскатайте тесто, выложите им 6-8 форм для тарталеток и поместите в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени достаньте тарталетки из холодильника, выстелите каждую алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, засыпьте фасолью или горохом, чтобы тесто не слишком поднялось, поставьте в разогретую до 200 ° С духовку и выпекайте около 10 минут.

Подготовьте начинку:
Растопите масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный сельдерей и варите, пока он не станет мягким. Затем добавьте две столовые ложки сметаны и измельченный сыр. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Оставшуюся сметану разогрейте в кастрюльке, а когда она будет очень горячей, влейте желтки и все время перемешивайте. Спустя 1-2 минуты добавьте сырную смесь и петрушку.
Тарталетки с испеченным тестом заполните теплой спесью, поставьте в разогретую духовку (200 ° С) и выпекайте около 15 минут.