Тарталетки с луком-пореем и сыром бри

Рецепты / Холодные закуски | Опубликовано: 10.11.2011

Тарталетки с луком-пореем и сыром бриИнгредиенты:

Тесто:
250 г муки
1 чайная ложка соли
60 г сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток

Фарш:
60 г сливочного масла
400 г лука-порея (только светлая часть)
150 г сыра бри
2 яйца
1 яичный желток
50 мл сливок 30%

Способ приготовления:

Подготовьте тесто:
Просейте муку на тесто на разделочную доску, добавьте соль, кусочки сливочного масла и порубите ножом все, чтобы в результате получилась пышная измельченная масса. После образования более-менее однородной смеси добавьте яйца, воду и разомните, пока не выработаете однородное тесто. Заверните в фольгу и положите в холодильник на 20-30 минут. По истечении этого времени, раскатайте тесто, выложите им 10-12 форм для кексов (оставшееся тесто понадобится чуть позже). На каждом расположите пергаментную бумагу, приложите груз – фасоль, горох и запекайте в духовке, при температуре 170 ° С около 10 минут.

Подготовьте фарш:
Растопить масло на сковороде, добавить нарезанный лук-порей, кипятить на слабом огне до мягкости (следите, чтобы лук-порей не потемнел), а затем отцедите. В миске смешайте один желток и сливки. Сыр очистьте от кожуры и раскрошите. Охлажденный лук-порей разложите по испеченному тесту, посыпьте сыром залейте сметанной смесью, а края смажьте взбитым желтком. С оставшегося теста вырежьте круги, накройте сверху и прижмите, а верх смажьте желтком и проколите в нескольких местах вилкой. Приготовленные тарталетки поставьте в духовку, разогретую до 170 ° С и выпекайте около 40 минут.