Шоколадный торт с хрустящими трубочками

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 25.10.2011

Шоколадный торт с хрустящими трубочкамиИнгредиенты:

8 яиц
6 ложек пшеничной муки
2 ложки картофельного крахмала
1 ложечка с верхом разрыхлителя
Щепотка соли
Масло для формы

Крем и украшения:
1 упаковка ванильного пудинга
1 стакан молока
1 пачка масла
1 плитка молочного шоколада
1 ложка спирта
1 банка вишневого варенья
1 упаковка ванильных трубочек и шоколадного драже

Приготовление:
Яйца разбейте, а желтки разотрите с сахаром на пушистую, белую массу. Муку и картофельный крахмал, а также разрыхлитель добавьте к массе и деликатно перемешайте. Белки взбейте на тугую пену со щепоткой соли и аккуратно смешайте с ранее приготовленной смесью. Дно формы для выпечки тортов средних размеров и противень размером 60 х 70 см. выложите пергаментной бумагой, смажьте маслом. На дно обеих форм вылейте равномерно тесто. Поставьте в разогретую до 169 - 170°С. духовку и пеките 15 – 20 минут.

Крем:
Пудинг приготовьте согласно инструкции на упаковке, но только со стаканом молока. Шоколад растворите с 1 ложкой воды. Масло разотрите на гладкую массу, добавляя по ложке остывшего пудинга и шоколада. В конце влейте спирт.
Круглый низ положите на тарелку или доску, смажьте вишневым вареньем. Квадратный бисквит смажьте шоколадным кремом и порежьте в длину на 5 полосок, одинаковой ширины. Одну полоску сверните рулетом и вставьте посередине круглого низа. После чего вокруг приклейте следующие полоски бисквита с массой так, чтобы снаружи всегда был бисквит. По изготовлению целого низа, верх и бока торта смажьте оставшейся массой. Бока обложите вафельными трубочками, нужно подогнать под размер высоты торта, верх украсьте шоколадным драже. Торт сохраняйте в холодном месте.
Приятного аппетита.