Вареники с чечевицей

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 26.10.2011

Вареники с чечевицейИнгредиенты:

Тесто:
300 грамм муки
Щепотка соли
1 яйцо
150 грамм масла или маргарина
2 – 3 ложки холодной воды
Мука для приготовления вареников
Ложечка карри
Ложечка чесночной соли

Начинка:
1 ложечка карри
Щепотка чесночной соли
100 грамм чечевицы
2 лавровых листа
Ложечка бульона быстрого приготовления
Соль, перец
4 пласта ананаса из банки
1 маленький перец Чили
2 луковицы
1 ложечка густой сметаны
3 желтка
12 орехов кешью

Приготовление:

Приготовьте тесто, добавьте к нему по 1 ложечке карри и чесночной соли. Отставьте в холодное место. Сочевицу намочите на 30 минут в холодной воде. Вскипятите ½ литра воды с лавровыми листьями, шафраном, бульоном и солью. Положите отцеженную сочевицу, сварите и отцедите. Лавровый лист выньте и выбросьте. Мелко порежьте ананаса и добавьте к сочевице. Положите порезанный перец Чили и лук, а также ложечку карри. Добавьте сметану, вбейте 1 желток. Все хорошо перемешайте.
Тесто раскатайте тонко, вырежьте из него 12 кругов, диаметром 10 см. На каждом из них положите по порции начинки из сочевицы. Круги сложите напополам, хорошо скрепите одну стенку ко второй, формируя вареники. Положите на противне, укройте бумагой для выпечки. Смажьте желтками, взбитыми с ложечкой воды, украсьте орехами. Поставьте в разогретую духовку и пеките 15 – 20 минут при температуре 190°С.
Приятного аппетита.