Пирожки с курицей

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 10.11.2011

Пирожки с курицейДрессинг:

1 стакана апельсинового мармелада
2 ложки соевого соуса
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 / 2 чайной ложки молотого имбиря

Пирожки:

1 чашка мелко нарезанной вареной курицы
1 / 2 чашки тертого сыра (например, Монтерей Джек)
1 / 4 чашки измельченного изюма
1 средний зеленый лук, мелко нарезанный (1 столовая ложка)
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
1 / 2 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотого карри
1 яйцо
1 чайная ложка воды
Листовое тесто

Способ приготовления:

В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса венчиком; отложите в сторону. Разогрейте духовку до 220 °С, разморозьте французское листовое тесто. В средней миске смешайте курицу, сыр, изюм, лук, петрушку, имбирь и карри, пока все будет хорошо не смешано. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Нарежьте листовое тесто кругами, слегка растяните их. Поместите 1 столовую ложку куриного смеси в центр каждого из них. Заверните, защепите плотно края, образовывая пирожки-полумесяцы. В небольшой миске взбейте яйцо и воду. Смажьте каждый пирожок и посыпьте семенами сезама. Выпекать 12 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Подавать теплыми или холодными с соусом.