Пирог с тыквой

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 10.11.2011

Пирог с тыквойИнгредиенты:

Тесто:
280 г муки грубого помола
120 г сливочного масла из холодильника
Щепотка морской соли
2 яйца

Фарш:
2 яйца
1 кг тыквы
80 мл овощного бульона
100 мл сливок 18%
70 г каперсов
150 г сыра камамбер, нарезанного кубиками
50 семян тыквы
Перец

Способ приготовления:

Тесто:
Смешать муку с маслом и солью. Затем добавить 2 яйца и замесить тесто до однородной массы. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час. По истечении этого времени, раскатайте тесто, снимите фольгу, раскатайте тесто и выложите им форму для выпечки, диаметром около 25-30 см, поместить в разогретую до 200 ° С духовку и выпекать около 10 минут.

Подготовьте начинку:
Дыню очистьте и нарежьте небольшими кубиками. Положите в кастрюлю, залейте бульоном и тушите около 20 минут, до мягкости. После этого измельчите (блендером или в кухонном комбайне) и смешайте с остальными ингредиентами начинки. Массу выложите на подпеченное тесто, посыпьте сыром, поставьте в разогретую до 200 ° С духовку и выпекайте 40-50 минут.