Тарт провансальский

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 10.11.2011

Тарт провансальскийИнгредиенты:

Тесто:
200 г пшеничной муки
10 г пивных дрожжей
1 яйцо
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахарного песка

Фарш:
1 цуккини
1 луковица
1 баклажан
1 перец
1 зубчик чеснока
50 г тертого сыра пармезан
2 яйца
150 мл густой сметаны
1 столовая ложка рубленой петрушки
1 / 2 столовые тимьяна
масло для тушения
соль
перец

Приготовление:

Тесто:
Просеять муку на тесто доску, добавить соль и сахарную пудру, затем сделать углубление. Налейте в миску теплую воду, добавьте дрожжи, масло, яйцо, хорошо перемешайте и вылейте в муку. Замесить тесто до однородной массы. Когда тесто будет отставать от рук, накройте его тканью и оставьте на 30 минут в теплое место для подъема - она должна удвоить свой объем. Затем раскатать его на толщину около 3-х см.

Приготовьте начинку:
Помойте овощи. Очистите лук и кабачки, удалите семенные камеры из перца. Лук нарезать мелкими кубиками, а остальные овощи нарезать ломтиками. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте измельченный чеснок, лук, специи и жарьте на 3 минуты. Затем добавить остальные овощи, зелень и варить около 15 минут. Оставить остыть, затем процедить через сито.
Взбейте яйца со сливками и добавить сыр пармезан. Массу соедините с овощами, приправьте солью и перцем и равномерно распределите по тесту.
Поместите в духовку, разогретую до 200 ° С и выпекайте около 30 минут.