Ламингтоны
Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 15.11.2011

750 грамм сахарной пудры
90 грамм какао
70 грамм сладкого сливочного масла, порезанного
½ ложки экстракту с ванили
220 мл. кипятка
250 грамм кокосовой стружки
Бисквит:
7 яиц
250 грамм мелкого сахара
250 грамм муки
2 ложки разрыхлителя
1 ложка ванильного экстракта
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °С. Приготовленную форму с диаметром 20х30 смажьте маслом и положите бумагу для выпечки.
Приготовьте бисквит:
В подготовленную миску положите яйца, всыпьте сахар и поставьте в миску с небольшим количеством кипящей воды. Взбивайте, пока масса не нагреется. Снимите миску с огня и продолжайте взбивать на средних оборотах миксера. В это время масса остынет и будет густой и пышной как мусс, около 5-8 минут.
Просейте два раза муку с разрыхлителем. Постепенно всыпая, разделив на три раза к взбитой массе, аккуратно перемешивая венчиком, пока ингредиенты не станут однородной массой. С первой партией муки положите ванильный экстракт. Приготовленную массу влейте в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте около 25 минут до золотистого цвета. Остудите в форме около 10 минут. Потом положите бисквит на металлическую сетку и снимите бумагу, полностью остудите.
Ликер:
Всыпьте в миску сахарную пудру и какао. Добавьте масло, ванильный экстракт и кипяток. Перемешайте до образования гладкой массы. Поставьте миску на водяную баню и мешайте образовавшийся ликер около 2-3минут. Он должен быть жидким (в случае, если будет густой, добавьте немного кипятка ). Чем реже он будет, тем больше пропитает бисквит.
Бисквит разрежьте на 5 частей, а каждую часть на 7 равных частей. Держите миску с ликером на водяной бане и при помощи двух вилок обмакивайте бисквиты. После этого обкатайте в кокосовой стружке, высыпанной на бумаге для выпечки. Оставьте приготовленное кулинарное изделие на металлическую сетку для застывания.
Приятного аппетита!
Смотри по теме - Ламингтоны: