Черничный крем с белым шоколадом

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 15.11.2011

Черничный крем с белым шоколадомИнгредиенты:

1 плитка белого шоколада
1 стакан сметаны
250 грамм сыры Маскарпоне или сметанного творога, несоленого
200 грамм черники
¼ ложки корицы

Дополнительно:
Бисквит для украшения
Черника для украшения

Приготовление:

Подогрейте сметану, и когда она будет горячей, положите измельченный шоколад, перемешивайте к тому времени, пока шоколад не раствориться. Остудите и поставьте на несколько часов в холодильник. Помойте и просушите ягоды. При помощи миксера взбейте их на мусс. Смешайте их с сырком и корицей. Шоколадную массу достаньте из холодильника и взбейте, положите ягодный крем, хорошо перемешайте. Выложите в приготовленные бокалы. Для сохранения поставьте в холодильник, а перед самой подачей на стол украсьте черникой и бисквитом.
Приятного аппетита.