Ванильный горячий шоколад

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 15.11.2011

Ванильный горячий шоколадИнгредиенты:

1 банка сгущенки
150 мл. жирного молока
150 мл. шоколадного ликера
1 ложечка ванильного экстракта
1 упаковка ванильного сахара
10-30 грамм сахара
15 грамм горького какао
½ ложечки корицы
100 грамм горького шоколада 70%

Верх:
250 мл. сметаны 30%
½ ложечки корицы
1 ложечка сахарной пудры

Приготовление:

В кастрюлю влейте оба вида молока, шоколадный ликер, ванильный экстракт, ванильный сахар, сахар-песок, какао, корицу. Подогревайте, а когда масса будет теплой, положите измельченный шоколад и перемешивайте пока ре раствориться. Все время перемешивая, вскипятите, уменьшите огонь и варите еще на протяжении 10 минут, до тех пор, пока масса не загустеет, не переставая мешать. Снимите с огня. Охлажденную сметану взбейте с корицей и сахарной пудрой. Приготовленный шоколад разлейте по небольшим бокалам, а верх украсьте взбитой сметаной и шоколадными хлопьями.
Приятного аппетита.