Ореховое печенье
Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 15.11.2011

100 грамм масла
100 грамм коричневого сахара
160 грамм орехового масла, легко соленого (лучше всего с кусками орехов)
1 ложечка ванильной эссенции или ½ упаковки ванильного сахара
1 яйцо
150 грамм пшеничной муки
½ ложечки соды
Любые орехи
Приготовление:
Разотрите масло с сахаром к белому цвету. Растирая, добавьте ореховое масло, потом яйцо и ваниль.
Смешайте муку с содой, добавьте к приготовленной массе, перемешайте. Прикройте массу алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 1 час для остывания. В это время разогрейте духовку до 175°С. Возьмите два противня, выстелите пергаментом. При помощи ложки сформируйте порции, положите на противнях, оставляя 4-5 см. разрыва между печеньем. В каждое печенье положите орех. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте на протяжении 12-15 минут. После выпечки достаньте и поставьте на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!
Смотри по теме - Ореховое печенье: