Пармезановое печенье

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 15.11.2011

Пармезановое печеньеИнгредиенты:

65 грамм свежо стертого Пармезана
65 грамм пшеничной муки
45 грамм холодного масла
щепотка соли
шепотка перца

Приготовление:

Взбейте все ингредиенты в миксере. Если хотите приготовить печенье со вкусом розмарина: добавьте к тесту ½ ложки мелко порезанного свежего розмарина. Печенье со вкусом пиццы: добавьте к тесту 1 ложечку без верха приправ к пицце, 2 мелко порезанных сухих помидора, 3-4 порезанных оливки.

Из теста сформируйте шар, укройте алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Доставшее из холодильника тесто, уложите на деревянную доску, легко посыпав мукой. Раскатайте на толщину ½ см. и круглой формой выдавите печенье. Выложите их на приготовленном противне, застеленном бумагой для выпечки, оставляя разрывы между печеньем. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и выпекайте на протяжении 8-10 минут. Печенье после выпечки немного подсыхают, поэтому не пеките очень долго. После выпечки и остывания подавайте их с различными добавками. Например:

Паста с чечевицы:
1 банка чечевицы (400 грамм)
1 зубок чеснока
3 ложки сезамовой пасты
Сок с одного лимона
3 ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу, щепотка перца в порошке

Приготовление:
Отцедите чечевицу на сите, соедините с остальными ингредиентами и при помощи миксера взбейте на гладкую массу. В зависимости от нужной консистенции, которую хотите получить, добавьте лимонный сок или оливковое масло, а можете и воду из чечевицы. После этого поставьте в холодильник на один час, чтобы печенье могло приобрести соответствующий вкус.

Приятного аппетита!