Ореховое печенье с анисом и Амаретто

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 15.11.2011

Ореховое печенье с анисом и АмареттоИнгредиенты:

300 грамм пшеничной муки
120 грамм оливкового масла
1,5 ложечки разрыхлителя
50 грамм молотых лесных орехов
1 ложечка без верха молотого аниса
4 ложки Амаретто
4 ложки лимонного сока
100 грамм сахарной пудры

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в миске и руками замесите тесто. Приготовьте с теста небольшие шарики, которые расплещите на толщину около 1 см. Приготовьте противень для выпечки, застелите его бумагой и положите приготовленное печенье. В это время разогрейте духовку для выпечки до 190°С., как только разогреется, поставьте противень с печеньем. Выпекайте на протяжении 15-20 минут, к тому времени пока печенье не подрумяниться. После выпечки до полного остывания, поставьте на кухонную решетку до полного остывания. Теплое печенье, мягкое. Когда остынут, то станет чуть тверже.
Приятного аппетита.