Ореховое печенье с анисом и Амаретто
Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 15.11.2011

300 грамм пшеничной муки
120 грамм оливкового масла
1,5 ложечки разрыхлителя
50 грамм молотых лесных орехов
1 ложечка без верха молотого аниса
4 ложки Амаретто
4 ложки лимонного сока
100 грамм сахарной пудры
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в миске и руками замесите тесто. Приготовьте с теста небольшие шарики, которые расплещите на толщину около 1 см. Приготовьте противень для выпечки, застелите его бумагой и положите приготовленное печенье. В это время разогрейте духовку для выпечки до 190°С., как только разогреется, поставьте противень с печеньем. Выпекайте на протяжении 15-20 минут, к тому времени пока печенье не подрумяниться. После выпечки до полного остывания, поставьте на кухонную решетку до полного остывания. Теплое печенье, мягкое. Когда остынут, то станет чуть тверже.
Приятного аппетита.
Смотри по теме - Ореховое печенье с анисом и Амаретто: