Шоколадный кекс

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 16.11.2011

Шоколадный кексИнгредиенты:

130 грамм горького шоколада, измельченного
190 грамм муки
20 грамм какао
5 грамм дрожжей в порошке
4 яйца
200 грамм сахарной пудры
100 грамм растопленного и стывшего масла
1 ложка рома
150 грамм сметаны 36%

Глазурь:
150 грамм горького шоколада
5-6 ложек сметаны 36%

Приготовление:

Смешайте муку с какао, дрожжами и сахаром. Взбейте яйца с алкоголем и добавьте к сыпучим ингредиентам. Взбейте при помощи миксера, положите масло и сметану. А в самом конце добавьте измельченный шоколад и перемешайте при помощи ложки. Приготовьте форму для выпечки. Смажьте ее маслом и притрусите мукой форму для выпечки кекса, влейте тесто и поставьте его на 2 часа в холодильник. Разогрейте духовку до 180°С, поставьте форму с тестом и выпекайте на протяжении 50 минут. Когда тесто после выпечки уже остынет, приготовьте глазурь. Растворите на водяной бане шоколад вместе со сметенной и перемешайте до образования однородной массы. Положите на кекс и поставьте для застывания.
Приятного аппетита.