Торт шоколадный

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 16.11.2011

Торт шоколадный Ингредиенты:

400 грамм муки
250 грамм сахара
100 грамм сахара
50 грамм какао
2 лодки разрыхлите к тесту
1 ложка соды
½ ложки соли
3 яйца
150 мл. кислой сметаны 18%
1 ложка ванильного экстракта или 2 ложки ванильного сахара
175 грамм растворенного и остывшего масла
125 мл. растительного масла
300 мл. холодной воды

Глазурь:
175 грамм горького шоколада
250 грамм мягкого масла
275 грамм сахарной пудры
1 ложка ванильного экстракта или 2 ложки ванильного сахара

Приготовление:

В большой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар, какао, соль, разрыхлитель и соду. Во второй миске при помощи миксера взбейте яйца, сметану и ванильный экстракт. Сливочное масло взбейте с растительным маслом, а потом с водой. Добавьте сухие ингредиенты и взбейте на низких оборотах. Положите яйца и разотрите до полного соединения ингредиентов. Возьмите две формы для выпечки с диаметром 20 см., смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки и разлейте приготовленную массу. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте на протяжении 45-50 минут. После выпечки, по истечению 15 минут, выньте из формы и полностью остудите.

На водяной бане растворите для глазури шоколад. Разотрите масло, пока не станет мягким и кремовым. Добавьте просеянный сахар и разотрите на пышную массу. Положите экстракт и шоколад, взбейте на гладкую и пушистую массу.

Приготовленные и остывшие коржи, смажьте приготовленной глазурью, а также верх и бока. Украсьте по вашему усмотрению.
Приятного аппетита.