Торт с кремом Маскарпоне

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 16.11.2011

Торт с кремом МаскарпонеИнгредиенты на крем:

½ кг Маскарпоне, охлажденного
5 ложек сахарной пудры
1 ложка ванильного экстракта
½ стакана сметаны 30%, очень холодной
Палочка ванили

Приготовление:

Палочку ванили разрежьте напополам и выньте зерна. Сыр Маскарпоне смешайте с сахаром и ванилью (зернами и экстрактом), а потом со взбитой на тугую пену сметаной. Крем положите на бисквит и хорошо остудите.

Бисквит:

8 яиц
1 стакан муки
2,5 ложки картофельного крахмала
0,5 стакана сахара
1 ложка разрыхлителя к тесту

Приготовление:

Взбейте белки с сахаром, добавляйте по 1 желтку, не переставая взбивать, аккуратно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Приготовьте форму для выпечки с диаметром 26 см., смажьте маслом, положите бумагу для выпечки, бока смажьте маслом и посыпьте тертой булкой. Приготовленное тесто выложите на форму и поставьте в разогретую до 180°С, выпекайте на протяжении 40 минут.

Клубничный соус:

Замороженная клубника, 1 литр
4 ложки сахара
2 ложки картофельного крахмала

Приготовление:

Положите клубнику в кастрюлю, влейте немного воды и вскипятите, для того чтобы разморозить. Раздавите на пюре. Картофельный крахмал разведите с холодной водой, влейте к клубнике и вскипятите, так чтобы соус загустел. Готовый соус охладите. Полейте им бисквит перед самой подачей к столу.
Приятного аппетита.