Дьявольский шоколадный торт

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 16.11.2011

Дьявольский шоколадный тортИнгредиенты:

Тесто:
120 грамм горького шоколада, разломанного на кусочки
125 грамм кислой сметаны 18%
150 грамм мелкого сахара из тростника
300 грамм муки
3 ложки какао
1 ложка соды
1/3 ложки разрыхлителя
120 грамм мягкого масла
200 грамм сахара
2 яйца, отдельно белки и желтки

Глазурь:
140 грамм горького шоколада, разломанного на кусочки
110 мл. кислой сметаны 18%
Взбитая сметана: 250 мл. сметаны
1 ложка сахарной пудры
1 ложка ванильной эссенции

Приготовление:

Растворите в кастрюле на медленном огне раздробленный шоколад, перемешивая вместе с кислой сметаной и тростниковым сахаром. Просейте в миску муку, смешайте с какао, содой, разрыхлителем и щепоткой соли. Разогрейте духовку до 180°С.

При помощи миксера взбейте масло на пышную и кремовую массу. Постепенно добавляйте сахар, потом прибавляйте по одному желтку. Уменьшите обороты миксера к минимуму и добавляйте понемногу муку на перемену с водой (175мл.). Смешайте с шоколадной массой и взбитыми, на тугую пену, белками. Приготовьте 2 формы для выпечки с диаметром 22 см., смазанные маслом и притрушенные мукой. Приготовленную массу разложите на противнях и выпекайте около 25 минут. После выпечки выньте бисквиты и положите на металлическую решетку до полного остывания. Если форма одна, разделите тесто на две части и выпекайте поочередно. Шоколад для глазури положите в миску и поставьте на водяную баню. Перемешивая, растворите шоколад, снимите с огня и смешайте с подогретой кислой сметаной.

Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильной эссенцией на тугую пену. Положите на тарелку первый корж, смажьте толстым слоем взбитой сметаны и прикройте вторым коржом. Верх торта смажьте приготовленной глазурью. Украсьте по усмотрению.

Приятного аппетита.