Торт Арбуз

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 16.11.2011

Торт АрбузИнгредиенты:

80 грамм сахарной пудры
3 ложки глюкозы
3 ложки желатина
50 мл. горячей воды

Крем:
Пудинг
200 грамм масла

Тесто:
Бисквит или готовые коржи

Приготовление:

Сначала приготовьте пудинг. Поставьте для остывания. Когда пудинг немного остынет, положите масло и при помощи миксера взбейте. Отложите в сторону.
Приготовьте глазурную массу. К горячей воде добавьте желатин и хорошо перемешайте до растворения. Потом глюкозу. Когда получится жидкость без комков, замесите ее с сахарной пудрой. В этом случае приготовленную массу покрасьте при помощи пищевых красителей в зеленый и розовый цвет.

Круглые коржи бисквита разрежьте напополам. Следующие слоя бисквита переложите кремом. На крем положите немножко аронии. Каждый бисквит (перед тем как положите на нем крем), легко смочите водой. Переложенный кремом бисквит смажьте также сверху. Разровняйте хорошо крем, чтобы не было неровностей.

Раскатайте розовую пластичную глазурь. Раскатанную глазурь осторожно перенесите (чтобы не разорвалась) на торт. Разровняйте ладонью. Так же сделайте с зеленой глазурью – на шкурку арбуза. Лишнюю глазурь отрежьте.

Арбуз без семечек? Неинтересно. Поэтому, возьмите отрезанную глазурь и при помощи пищевого красителя сделайте его коричневым. После этого вырежьте маленькие кольца и каждое разрежьте напополам. Арбузные семечки положите на мед.

Поставьте торт в холодильник. Вкусный торт. Высокий, 6 слоев бисквитных коржей и каждый из них смазанный кремом. Красивый внешний вид и очень вкусный.
Приятного аппетита!