Булочки кукурузно-картофельные

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 16.11.2011

Булочки кукурузно-картофельныеИнгредиенты:

100 грамм кукурузной муки
300 грамм пшеничной муки
100 грамм сваренного картофеля, помятого
15 грамм свежих дрожжей + 1 ложка сахара
1 и ¼ ложечки соли
250 мл. воды
1 ложка масла
2 ложечки оливкового масла

Приготовление:

Засыпьте дрожжи сахаром, когда растворяться, добавьте 2 ложки муки и 100 мл. воды. Отставьте на 10-15 минут, после чего соедините с остальными ингредиентами. Замесите тесто. Оно должно быть мягкое, эластичное и не клеиться к рукам. Переложите в миску, прикройте фольгой и поставьте для подрастания на один час. С выросшего теста, ладонью смазанной оливковым маслом, сформируйте булочки. Приготовьте противень для выпечки, выстелите его пергаментной бумагой и положите булочки. Отставьте для подрастания на 30-40 минут. Посыпьте кукурузной кашей или мукой. Разогрейте духовку до 210°С., поставьте булочки, одновременно всыпьте на дно духовки около ½ стакана кусков льда и выпекайте на протяжении 12 минут. После этого уменьшите температуру до 180°С., поставьте для того, чтобы булочки подрумянились на некоторое время. Испеченные булочки аккуратно сбрызните водой и отставьте в сторону для остывания.