Маффины с шоколадом

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 16.11.2011

Маффины с шоколадомИнгредиенты:

250 грамм муки
20 грамм какао
1,5 ложечки разрыхлителя + ¼ ложечки соды
200 грамм шоколада, порезанного на мелкие кусочки
50 грамм белого шоколада, порезанного на мелкие кусочки
Щепотка корицы
2 яйца
100 грамм сахара
250 мл. кислой сметаны или йогурта
90 грамм масла, расплавленного

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°С. Приготовьте формы для выпечки маффинов, выстелите их папильотками или смажьте маслом. Смешайте муку с какао и разрыхлителем, а также содой. Положите оба вида шоколада и корицу. Во второй миске взбейте яйца с сахаром. Взбивая, добавьте сметану и остывшее масло. Соедините массу с сухими ингредиентами. Наполните формы до 2/3 высоты. Выпекайте на протяжении 20 минут. После выпечки поставьте маффины для остывания в формах на 20-30 минут, подавайте слегка теплыми.

Приятного аппетита!