Печенье с шоколадом и чили
Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 17.11.2011

80 грамм изюма
3 ложки рома
300 грамм горького шоколада
3 ложки масла
6 ложек муки
100 грамм сахара
2 яйца
½ ложечки разрыхлителя
Щепотка соли
1 ложечка ванильного сахара
½ ложечки молотой корицы
¼ ложечки чили в порошке
Приготовление:
Изюм положите в кастрюлю и влейте ром. Сильно подогрейте, но не кипятите. Отставьте в сторону для остывания. Положите в кастрюлю 170 грамм горького шоколада, разломанного на кусочки, добавьте масло и растворите на медленном огне, все время перемешивая. Отставьте для остывания. Смешайте муку с разрыхлителем, чили, корицей и солью. Яйца взбейте с сахаром, а в конце взбивания положите ложечку ванильного сахара. Не переставая взбивать, добавляйте постепенно к массе растопленный и уже остывший шоколад. Образовавшуюся массу аккуратно смешайте с мукой, добавьте отцеженный изюм и оставшийся шоколад, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте плоский противень и выстелите его бумагой для выпечки. Набирайте ложкой порцию массы и уложите на противне, оставляя расстояния, потому что печенье во время выпечки вырастет. Выпекайте на протяжении 8-10 минут. После того, как печенье испечется, подождите некоторое время, потому что печенье очень мягкое и при перемещении может развалиться. По истечению некоторого времени, когда печенье немного остынет, сможете его спокойно перенести из формы в миску.
Приятного аппетита!
Смотри по теме - Печенье с шоколадом и чили: