Маффины с ежевикой
Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 17.11.2011

50 грамм кукурузных хлопьев
250 грамм ежевики
125 грамм масла или маргарина
100 грамм сахарной пудры
1 упаковка ванильного сахара
Щепотка соли
1 яйца
250 грамм муки
½ упаковки разрыхлителя
4 ложки молока
Для глазури:
250 грамм сахарной пудры
8-10 ложек лимонного сока
Приготовление:
40 грамм хлопьев измельчите, остальное оставьте для украшения. Ягоды помойте и оставьте 12 штук для украшения.
При помощи миксера разотрите на гладкую массу: маргарин или масло, сахар-песок, ванильный сахар, соль. Добавьте яйца и молоко. Просейте муку с разрыхлителем, смешайте с яичной массой, перемешивая ложкой. Всыпьте ежевику и кукурузные хлопья, аккуратно смешайте. 12 форм для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Наполните тестом и поставьте для выпечки в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте на протяжении 35 минут. По истечению вышеуказанного времени, выньте их из духовки и только лишь спустя 10 минут достаньте из формы. После этого положите на решетку до полного остывания.
В это время приготовьте глазурь: смешайте сахар-песок с лимонным соком. В случае необходимости, добавьте сока больше, так чтобы получить гладкую и не очень жидкую глазурь. Полейте глазурью маффины, каждый из них посыпьте хлопьями и украсьте ежевикой. Поставьте для остывания.
Приятного аппетита!
Смотри по теме - Маффины с ежевикой: