Морковные мини кексы
Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 17.11.2011

2 яйца
200 грамм сахара
150 мл. растительного масла
1 и ½ стакана стертой моркови
50 грамм мелко порезанного миндаля
70 грамм кокосовой стружки
200 грамм муки
1 ложечка корицы
1 ложечка соды
1 ложечка соли
½ ложечки разрыхлителя
На крем:
150 грамм сырка для бутербродов
6 ложек сахарной пудры
50 грамм масла
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром на белую пушистую массу. К взбитым яйцам добавляйте постепенно растительное масло, перемешивая. Потом положите стертую морковь (на терке с мелкими очками), измельченный миндаль и кокосовую стружку – аккуратно перемешайте. Смешайте муку с корицей, содой, солью, разрыхлителем и добавьте к массе. Деликатно смешайте, так чтобы все ингредиенты слились воедино.
Противни для выпечки мини кексов смажьте маслом и посыпьте тертой булкой. В приготовленные емкости положите приготовленную массу, распределяя ее на ровные части. В это время разогрейте духовку до 160°С, поставьте тесто и выпекайте на протяжении 35 минут. Испеченные мини кексы выньте из духовки и положите на решетку до полного остывания. В это время приготовьте крем: сырок для бутербродов взбейте с маслом на гладкую массу, а потом добавляйте по 1 ложке сахарной пудры, не переставая взбивать. Приготовленную массу поставьте в холодильник для того, чтобы немножко застыла.
Остывшие мини кексы разрежьте на две части. Одну с них смажьте наверху кремом, прикройте второй частью и снова смажьте полностью кремом. Очень вкусные мини кексы на второй день.
Приятного аппетита!
Смотри по теме - Морковные мини кексы: