Шоколадные маффины
Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 17.11.2011

¾ пачки масла
3 стакана муки
3 яйца
1 стакан ряженки
1 и ½ ложечки разрыхлителя
½ ложечки соды
150-200 грамм сахара
2 плитки горького шоколада
3 ложки темного какао
Формы и папильотки для маффинов
Приготовление:
В высокую емкость вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте при помощи миксера до образования однородной светлой массы. Растворите на водяной бане масло, половину плитки горького шоколада и соедините со светлой массой. Аккуратно все перемешайте. Добавьте ряженку и снова хорошо все смешайте.
Смешайте муку и оставшиеся сыпучие ингредиенты (разрыхлитель, какао). Разломите на мелкие кусочки оставшуюся половину плитки горького шоколада. Аккуратно и быстро смешайте между собой жидкие и сыпучие ингредиенты теста. Не перемешивайте очень долго, потому что тесто не подрастет. Положите в приготовленные формы бумажные формочки и наполните каждую их них, на ¾ объема. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте на протяжении 20 минут.
После выпечки выньте готовые изделие из форм и поставьте до остывания. Растворите в кастрюле вторую плитку горького шоколада и приготовленной глазурью полейте верх маффинов.
Приятного аппетита!
Смотри по теме - Шоколадные маффины: