Блины из дикого риса с тофу и шампиньонами

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 19.11.2011

Блины из дикого риса с тофу и шампиньонамиИнгредиенты:

6 яиц
3 стакана молока
185 грамм растопленного масла
185 грамм муки
½ ложки разрыхлителя
2 ложки порезанного свежего кориандра или пучок зеленой петрушки
2 ложки оливкового масла
2 ложки стертого свежего имбиря
1 перчик чили
2 зеленых лука
½ стакана дикого риса, сваренного
Начинка
125 грамм тофу, порезанного на кусочки
315 грамм шампиньонов
2 ложки соевого соуса
1 ложка сока лимон-лайма
2 зубка чеснока
1 ложка растительного масла
1 ложка масла с сезама

Приготовление:

Взбейте яйца с молоком и 125 граммами масла. Добавьте муку с разрыхлителем, кориандр или зеленую петрушку. Взбейте на гладкую массу. Прикройте и поставьте в холодильник на 1 час. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте имбирь, порезанный перец чили и лук. Готовьте на протяжении 3 минут. Снимите с огня и смешайте с рисом, после чего добавьте к остывшему блинному тесту. Растворите на сковородке оставшееся масло и жарьте блины. Разогрейте в кастрюле растительное масло и сезамовое. Добавьте тофу и жарьте на протяжении 5 минут, до тех пор, пока не приобретет золотистого цвета. Положите шампиньоны, соевый соус и сок лимон-лайма, жарьте на протяжении 4 минут. Добавьте раздавленный чеснок и продолжайте готовить еще некоторое время. Горячую начинку из шампиньонов заверните в блины.

Приятного аппетита!